EnRu

+7 (495) 974-73-10

• 03.06.2001

Владимир Энтин — журнал «Среда»: Правовой статус заказных публикаций. Договор как палочка-выручалочка

Владимир ЭнтинВ Федеральном законе «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания» проводится разделение на корыстные и некорыстные. К первым относятся средства массовой информации рекламного характера. В качестве отличительного признака берется процентное содержание рекламы. В отдельном номере периодического издания ее должно быть менее 40 процентов, а в объеме вещания теле- и радиопрограмм — 25 процентов. Достижение потолка грозит отнесением к разряду рекламных и утратой права на получение налоговых и таможенных льгот, пользования щадящими тарифами на услуги, предоставляемые государственными и муниципальными службами.

• 03.04.2001

В. Энтин — Журнал «Среда»: Третейский суд при Союзе журналистов. В информационных спорах не место идеологии

Владимир Энтин

Локальные информационные войны. Уход из жизни Палаты по информационным спорам не привел к исчезновению самих споров. С каждым предвыборным зигзагом, разделом бюджетного пирога, реструктуризацией естественных и неестественных монополий они становятся лишь более кляузными, грязными и ожесточенными. Для усугубления комизма на заре кинематографа в актеров бросались тортами. Соблюдение приличий требовало, чтобы использовался крем, а не дурно пахнущие нечистоты. В медиа войнах и разборках кремом не пользуются. Появилась новая профессия — информационные киллеры. Жертвами становятся политики и репутация предприятий. Страдают и сами СМИ. Вернее доверие к ним. За разоблачительной статьей или пафосным выступлением ищут заказчиков. Никто не опускается до досужего «солжет, не дорого возьмет». Все понимают, что частица «не» здесь неуместна.

• 10.11.2000

ВТО и интеллектуальная собственность. Плюсы и минусы присоединения к Всемирной торговой организации с точки зрения индустрии информации и развлечений

Владимир Энтин

Вступление во Всемирную торговую организацию, о необходимости которого говорит российское правительство, требует жертв. А именно: дополнительных обязательств по охране интеллектуальной собственности прежде всего иностранных правообладателей.

<  1  ...   15 16 17 18 19  ... 19  >