EnRu

+7 (495) 974-73-10

• 25.11.2013

Ведомости: Частные вкладчики банков-банкротов получат деньги вне очереди

Андрей ШугаевЧастные вкладчики обанкротившегося банка будут первыми в очереди на его активы, а значит, получат шанс вернуть депозиты, превышающие гарантированные государством 700 000 руб.

Средства АСВ (Агентства по страхованию вкладов) не бесконечны, нужны серьезные расчеты, чтобы принимать такие поправки, считает Андрей Шугаев из «Клишин и партнеры» : «К тому же вкладчики перестанут нести ответственность за выбор того или иного банка, забывая, что там, где высокие проценты, высоки и риски».

• 12.11.2013

РБК-daily: Рабочие руки рынка

Дмитрий КистеревРост экономики должен обеспечиваться определенными объективными факторами, и рабочие руки — один из них. В связи с этим поток трудоспособных мигрантов из Средней Азии нам весьма выгоден. Задача власти в такой ситуации — организовать данное явление, обеспечить достойное нормативно-правовое регулирование. К сожалению, на практике происходит «мутация» потенциально позитивного фактора развития российской экономики в нечто, что правильно было бы назвать проблемой.

Автор: Дмитрий Кистерев, заместитель председателя президиума Межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры»

• 02.09.2013

Компания: Хотят как лучше?

Дмитрий Васильченко

Российский президент Владимир Путин, выступая некоторое время назад на Петербургском международном экономическом форуме, предложил объединить Высший арбитражный суд с Верховным судом Российской Федерации. Зачем это и как такое объединение может отразиться на российских экономике и бизнесе?

Дмитрий Васильченко, заместитель председателя президиума МКА «Клишин и партнеры»

<  1  ...   5 6 7 8 9  ... 19  >